手机APP下载

可可英语 www.xingcancb.com

您现在的位置: 可可英语 > 雅思 > 雅思口语 > 雅思口语辅导 > 正文

雅思口语考试中的四个阶段

来源:新东方 编辑:Vicki ?  VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  虽然雅思口语考试令很多同学感到头大,摸不清考官的套路。但其实雅思口语考试也是有规律可循的,雅思口语考官的提问一般会分为个四个阶段进行。
  IELTS考试的口试部分(约15分钟)分为四个阶段。
  (1)一般性对话:考官提问,考生回答。内容主要是个人情况,如家庭、工作、教育等。
  (2)某一话题的引申:在前一段对话的基础上,考官自然地接过一个话题,让考生较详细地描述某一事物或发表对某事的看法。比如让考生比较家乡和另一城市的区别;让考生谈对城市交通现状和未来的看法。
  (3)使用提示卡(CUE CARD):考生从桌上抽取一张卡片,根据上面所写的某个假定的情况进行询问。比如考生要根据提 示卡假设自己是一个新到英国的外国学生,在学校的住房办公室询问有关租房的情况。这一部分主要由考生提问,考官回答。
  (4)将来的打算:谈话内容从假设的语言环境中回到自然对话,考官让考生谈IELTS考试之后的打算,话题主要围绕何进出国、选择了哪所学校、进修计划等内容??谑圆唤隹佳卮?、描述等方面的能力,还考学生能否用得体的语气、词汇等来询问、请求等??谑苑浅W⒅乜忌挠镅越患誓芰?。


?

新东方雅思网络课程:试听更多雅思网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。